Томаты

Лучшими знаками зодиака признаны:

Посев томатов на семена, урожай и хранение в знаке Скорпион в Марсе

Дают обильный урожай, который хорошо хранится, крупные плоды с ярко выраженным вкусом и запахом. Семян много, они высокого качества и нормально хранятся.

Посев томатов на урожай в знаке Рыбы перед новолунием

Это очень продуктивный знак. Обеспечивает обильный урожай, но плохо сохраняемый и на семенные цели не пригодный.

· Замачивание семян томатов на прорастание Телец в Марсе новая луна и Посев замоченных семян томатов в Раке на растущей луне 


(самый плодородный и наиболее продуктивный знак зодиака). Благоприятствует развитию низкорослых растений и неудобен для высокорослых, так как придает стеблю лишь среднюю прочность, даёт обильный урожай, но не подлежащий хранению и непригодный для семенных целей, хотя плоды достаточно вкусные.

Пикировка, высадка рассады томатов в знаке Рыбы перед новолунием.

Подкармливают

под корень жидкими удобрениями в полнолуние или при убывающей Луне; вне корневая подкормка опрыскиванием - при растущей луне.


Сбором плодов, предназначенных для хранения

в свежем и переработанном виде, занимаются при убывающей Луне в Овне, Льве, Стрельце.
Непригоден для сбора урожая период, когда Луна находится в знаках Девы, Рака, Рыб. Собранные в это время плоды быстро портятся, они водянистые, низких вкусовых качеств.

Консервированием плодов

занимаются при убывающей Луне, ближе к к новолунию, в знаках Рака, Скорпиона, Рыб. Не следует консервировать плоды в знаке Девы, так как полученные продукты склонны к плесневению.


И, самое главное, помните, что как и человек, и животное, семена и ростки чутко реагируют на Ваше душевное состояние. Поэтому при стрессе, раздражительности не следует заниматься посевом семян, высадкой рассады. Можно загубить дело. Отдохните, успокойтесь и лишь потом общайтесь со всем живым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий