Деревья

Сажать 

деревья рекомендуется сразу после полнолуния при Луне в знаках Козерога и Льва. Но как же быть, когда время посадки наступило, а Луна и знак зодиака не совпадают, то есть или знак непродуктивный или Луна не в той фазе? В этих случаях предпочтение отдают знаку зодиака.

Подкармливают 

весной удобрениями в полнолуние или при убывающей Луне. 

Прививают и перепрививают деревья

в первой и второй четвертях при Луне в Раке, Скорпионе, Рыбах, Козероге.

Заготавливают черенки

для прививки деревьев в период роста Луны.

Санитарная, формирующая обрезка плодовых деревьев и кустов - ягодников

проводится в продуктивные знаки при убывающей Луне - это Телец, Рак, Весы, Скорпион, Козерог, Рыбы до начала сокодвижения весной или осенью после листопада.

На побеги обрезка плодовых деревьев и кустов - ягодников

проводится в продуктивные знаки при растущей Луне - это Телец, Рак, Весы, Скорпион, Козерог, Рыбы весной после цветения.

С вредителями и болезнями ведут борьбу

в бесплодные знаки - Близнецов, Девы, Водолея - при растущей Луне.

Сбором фруктов, предназначенных для хранения

в свежем и переработанном виде, занимаются при убывающей Луне в Овне, Льве, Стрельце.
Непригоден для сбора урожая период, когда Луна находится в знаках Девы, Рака, Рыб.Собранные в это время плоды быстро портятся, они водянистые, низких вкусовых качеств.

Консервированием плодов

занимаются при убывающей Луне, ближе к к новолунию, в знаках Рака, Скорпиона, Рыб. Не следует консервировать плоды в знаке Девы, так как полученные продукты склонны к плесневению.

И, самое главное, помните, что как и человек, и животное, семена и ростки чутко реагируют на Ваше душевное состояние. Поэтому при стрессе, раздражительности не следует заниматься посевом семян, высадкой рассады, посадкой деревьев, кустарников-ягодников. Можно загубить дело. Отдохните, успокойтесь и лишь потом общайтесь со всем живым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий